25 janvier 2011
Colombo de poulet
Typique de chez moi, j'ai tenté ici de revisiter simplement et dukanement la recette. Un peu de soleil dans l'assiette ca fait du bien.Si vous réaliser la recette d'après le menu de croisière que j'ai proposé, ne mettre que la moitié de la grosse boite de haricots verts.
Pour deux portions:
- 4 cuisses de poulet
- 2 blancs de poulet
- 3 navets
- 1 petite boîte de haricots verts
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 CS de curry madras
- 1/2 CC de piment fort
- 1 cube de bouillon dégraissé
- poivre
- Mettre à mariner les cuisses de poulet dépecées et les blancs de poulet découpés en gros morceaux dans un plat avec le jus du citron, deux cuillères à soupe de curry de madras, l’oignon en tranches, 1 CC de clous de girofle, sel poivre, 1càc de piment fort en poudre, 2 gousses d’ail et un verre d’eau pendant au moins 3h.
- Éplucher les navets et les couper en gros dés.
- Faire revenir les morceaux de poulets dans une marmite antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter la marinade, l’oignon et les navets. Verser un grand verre d’eau et laisser mijoter pendant 20 min.
- Ajouter les haricots verts et remettre au feu 10 min.
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